Система управления безопасностью пищевых продуктов на основе принципов HACCP

Краткая суть программы
Целью реализации программы повышения квалификации является получение компетенций, необходимых для разработки и внедрения системы качества и безопасности продукции и оказания влияния на разработку и внедрение системы качества и безопасности продукции на пищевых производствах. Формирования умения оценивать риски в области обеспечения качества и безопасности продукции на этапах производства, снабжения, хранения и движения пищевой продукции

Целевая аудитория
  • руководитель объекта индустрии питания;
  • начальник производства; заведующий производством (шеф-повар);
  • начальник цеха, отделения (су – шеф);
  • повар, пекарь, кондитер, преподаватель спец. дисциплин.

Образовательные модули
  1. Мотивации внедрения Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Место ХАССП в системе обеспечения продовольственной безопасности. Основные понятия и определения.
  2. Область применения СМБПП. Предпосылки использования ХАССП в предприятиях питания
  3. Проблемы внедрения ХАССП в сфере общественного питания. Этапы практического внедрения и поддержания ХАССП на предприятиях общественного питания
  4. Построение схемы производственного процесса. Анализ опасных факторов по блок-схеме
  5. Определение критических контрольных точек. Разработка системы мониторинга для каждой критической контрольной точки