Система управления безопасностью пищевых продуктов на основе принципов HACCP
р.
р.
Краткая суть программы Целью реализации программы повышения квалификации является получение компетенций, необходимых для разработки и внедрения системы качества и безопасности продукции и оказания влияния на разработку и внедрение системы качества и безопасности продукции на пищевых производствах. Формирования умения оценивать риски в области обеспечения качества и безопасности продукции на этапах производства, снабжения, хранения и движения пищевой продукции
Целевая аудитория
руководитель объекта индустрии питания;
начальник производства; заведующий производством (шеф-повар);
Мотивации внедрения Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Место ХАССП в системе обеспечения продовольственной безопасности. Основные понятия и определения.
Область применения СМБПП. Предпосылки использования ХАССП в предприятиях питания
Проблемы внедрения ХАССП в сфере общественного питания. Этапы практического внедрения и поддержания ХАССП на предприятиях общественного питания
Построение схемы производственного процесса. Анализ опасных факторов по блок-схеме
Определение критических контрольных точек. Разработка системы мониторинга для каждой критической контрольной точки